acceuil / centre d'interet / metier / curcus / mes site preferer /
metier
.

je voudrais travailler dans un grand restaurent pour pouvoir gagner ma
vie inventer de nouvelle recette en visant surtout le moderne . Mon
restaurant viserait plutot les gens aissé
Le cuisinier travaille debout, dans la chaleur des fourneaux, tôt le
matin et tard le soir. Des conditions qui peuvent sembler difficiles à
qui n'a pas la cuisine pour passion ! De plus, le cuisinier doit gérer
le stress liés aux coups de feu (quand de nombreux plats doivent être
servis en même temps en salle) et la fatigue engendrée par les horaires
de travail.
Niveau CAP-BEP-MC
- CAP cuisine ;
- BEP métiers de la restauration et de l'hôtellerie, dominante production culinaire ;
- MC art de la cuisine allégée ; cuisinier en desserts de restaurant ;
Niveau bac
- Bac pro restauration ;
- Bac techno hôtellerie ;
- BP cuisinier ;
Niveau bac + 2
- BTS hôtellerie-restauration, option art culinaire, art de la table et du service.
Salaire du débutant
1280 euros brut par mois
Ensuite le salaire depend du niveau de conpetence et de l'établissement où il travail .
J'ai eter dans onisep.fr puis J'ai eter dans les metier de A à Z .